AZIENDA AGRITURISTICA RIBUNTA’
Via San Bernardo
23010 CAIOLO (So)
Tel. 0342/561297 - Fax 0342/561297

Azienda agrituristica RIBUNTA’ (c) 2005 - Località San Bernardo - Caiolo (So) - Tel e Fax 0342.561297

Copyright (c) 2005. Azienda Agrituristica Ribuntà. All rights reserved.

Eccovi quindi i piatti che proponiamo nell'arco dell'anno:

 

Ingredienti essenziali del fare agriturismo e quindi anche dei piatti tipici sono i legami con il territorio, con l'attività agricola aziendale ed infine con lo scorrere delle stagioni. Così allora i piatti tipici diventano un libro che parla da una parte di tradizioni, di storia, di cultura; dall'altra è la fotografia di quello che produce l'azienda nello scorrere delle stagioni.

 

Kika e Fabio sono padroni di casa cordiali e premurosi, che conducono con passione il loro agriturismo.
I piatti della tradizione valtellinese preparati da kika sapranno deliziarvi, mentre Fabio metterà con gioia a vostra disposizione la sua vasta conoscenza in tema di vini e formaggi, descrivendovi da attento conoscitore tutte le caratteristiche dei suoi prodotti che conserva nelle sue cantine dove vini e formaggi sono disposti su scaffali con la stessa cura che potrebbe essere destinata a preziosi incunaboli.

 

  • Salumi della casa

  • Delizia di lardo Ribuntà
  • Sott'olio e sott'aceto della casa

  • Frittatine miste
  • Patè
  • Pizzoccheri
  • Tagliatelle alle ortiche
  • Tagliolini con sugo di grasselli
  • Tagliolini sugo finferli

  • Tagliolini alle castagne

  • Tagliolini dell'orto (verdure fresche saltate in padella)

  • Pappardelle di mais con sugo di verdure

  • Risotto ai mirtilli

  • Risotto con verza patate grasselli

  • Risotto ai fagioli con casera e bitto

  • Risotto al pomodoro fresco

  • Risotto dell'orto (verdure fresche saltate)

  • Zuppe

  • Minestrone

  • Zuppa d'orzo

  • Zuppa prato primaverile

  • Zuppa di pizzoccheri
  • Pollo agli aromi
  • Pollo verze e carote
  • Pollo alle noci
  • Pollo in umido con funghi
  • Petto di pollo alle verdurine
  • Petto di pollo alle erbe
  • Coniglio alle prugne
  • Coniglio alle nocciole
  • Coniglio alle castagne
  • Coniglio agli aromi
  • Coniglio ai funghi
  • Coniglio in salmì
  • Anatra alle mele
  • Anatra alle erbe
  • Medaglioni d'anatra
  • Pollo alle noci
  • Pollo in umido con funghi
  • Petto di pollo alle verdurine
  • Coniglio alle prugne
  • Coniglio alle nocciole
  • Coniglio alle castagne
  • Coniglio ai pinoli
  • Coniglio in salmì
  • Anatra alle mele
  • Anatra alle erbe
  • Medaglioni d'anatra

La cucina offre inoltre frutta e verdura coltivata nei nostri orti e in seguito trasformati in conserve antipasti e marmellate il tutto senza conservanti unendo le vecchie ricette e le tecniche della legislazione alimentare, salumi frutto dell'accurata macellazione conservati nelle nostre cantine; i preziosi formaggi locali stagionati per molti anni per impreziosirne le caratteristiche, le nostre carni bianche anatre polli conigli, paste all'uovo fatte tutte rigorosamente in casa, e per finire buoni dolci, il tutto sapientemente accompagnato dalle migliori etichette del vino Valtellinese.

CONFETTURE EXTRA

 

Mirtilli,Fragole, Lamponi, Prugne, Fichi, Gelatina di mele, Pere, Goccia d'oro, Pesche, Albicocche, Ciliege, Pomodori verdi Zucchine.

SOTT'OLIO E SOTT'ACETO

 

Melanzane, Fagiolini in agrodolce, Antipasto di pomodori verdi, cipolle e peperoni, Antipasto di carote, sedano e fagiolini Zucchine, Cetrioli, Peperoni, Conserva di pomodoro, Sughi con verdure. Mostarde di pera e mela

SALUMI

 

Salami, Mortadelle di fegato, Cotechino, Coppa, Pancetta, Bresaola, Culatello, Lardo, Sanguinaccio, Salame di testa.

FORMAGGI

 

Casera, Bitto, Scimudin, Latteria.

All'agriturismo Ribuntà si possono acquistare i prodotti trasformati direttamente in azienda, frutto esclusivo della nostra produzione agricola, tutti rigorosamente controllati ed autorizzati dalle autorità sanitarie.

  • Crostate con confettura extra aziendale

  • Torta di mele

  • Torta morbida alla gelatina di mele

  • Torta alle noci

  • Torta abbraccio

  • Torta di rose

  • Creps ripiena di frutti di bosco

  • Torta al cioccolato

  • Bocconi di meringhe

  • Biscotti del Ribuntà

  • Pan di spagna ripieno

  • Pan di spagna ricoperto di frutta fresca